最新のブラウザをご使用ください

バージョンが古いブラウザにてご利用いただいた際に、部分的に機能が制限されたり、また正常にページが表示されない場合がございます。

コロナ感染防止対策への取り組み

《玄関・総合受付》

①入館

②消毒液を設置していますので、手や指をしっかり除菌してください。

自動検温システムを設置しています。
 →体温が高い場合は、スタッフがお声をかけさせていただき非接触型体温計で再度正確に測定させていただきます。

④開館前は混雑による「密」を避けるため、各所室3ヵ所(体育室、プール、トレーニング)に分かれてお並びいただき受付を行います。以後は通常の総合受付1ヵ所となりますが、都度、間隔を空けてお並びください

⑤総合受付前の間隔を空けて並ぶ案内をしています。

飛沫防止のためシールドを設置しています

トレーによるお金、レシートの受け渡しをしています。

利用者連絡票のご記入をお願いします。

⑨専用使用の申請・お支払い、大会の打ち合わせ等は「密閉・密接」を防ぐため、ロビーにて飛沫防止パネルを設置した専用エリアで行います。

《体育室》

①受付前の間隔を空けて並ぶ案内をしています。

飛沫防止のためシールドしています。

体育室受付横体育室内に消毒液を設置していますので、用具返却前に消毒のご協力をお願いします。

《プール》

①受付前の間隔を空けて並ぶ案内をしています。

飛沫防止のためシールドを設置しています。

トレーによるレシートの受け渡しをしています。

④「密」を避けるため、使用できるコインロッカーの間隔を空けています

⑤ビート板などの使用用具は消毒してから返却をお願いします。

《トレーニング》

令和3年2月よりリニューアル!筋力マシンが最新になりました!

①トレーニング室ではマスク(シールド可)着用での利用をお願いしています。

②受付前の間隔を空けて並ぶ案内をしています。

飛沫防止のためシールドを設置しています。

トレーによるレシートの受け渡しをしています。

⑤「密」を避けるため使用できるコインロッカーの間隔を空けています

⑥受付で、お客様へ「ふきん」をお渡しします。各機器の使用後は、設置しております消毒液で「ふきん」を使って除菌をお願いします。使用後は「ふきん」を回収し、常に除菌された「ふきん」を用意しています。

レイアウトを改善し、ランニングマシンなど各機器の間隔を広げて設置しています。

⑧トレーニング室内が「密」にならないよう、ストレッチはトレーニング室入口前で、ひとり1枚マットを貸し出し、利用していただいています。マット使用後は「ふきん」で除菌をお願いしています。

⑨トレーニング室内が「密」にならないよう、マッサージ機器などはトレーニング室入り口前に移設しています。使用後は個々の「ふきん」で除菌をお願いしています。

《その他》

①マスクをお持ちでない方お忘れの方に、マスクの販売または一時的にマスクを作成できるコーナーを設けております

②ロビーの椅子には間隔を空けてご利用いただくよう掲示しています。

③ロビーでの混雑を避けるため、大体育室の観客席を休憩や待機場所として開放しています。

④教室の主催事業では「密」を避けるため通常より定員を少なくして開催しています。
⑤スタッフによるシャワー室、トイレ、階段手すり、コインロッカー、自動販売機等の定期的な除菌作業を実施しています。
⑥随時、コロナ感染防止対策の注意喚起を館内放送しています。

お客様の健康を守るため、コロナ感染防止対策に常に取り組んでいます。

施設ガイド

スケジュール
他施設のスケジュール
利用時間